Unsere Drogenlieferanten:

Felchlin Schwyz, Schweiz.

Schokoladengötterdiener!

Diese Schweizer gehen dahin wo´s weh tut. Falls irgendwo auf diesem Planeten ein Kakaobauer sich sicher fühlt vor langfristigen Verträgen, Know How, Über fair-Niveau liegenden Preisen und gar Qualitätsboni, Sie finden euch!IMG_1323

Pralinenmanufaktur Grosse-Bölting Rhede, übern Rhein rüber.

Pralinenmanufaktur aus Leidenschaft. Hier mitten im (naja, nix außer Bildschöner Landschaft)… sitzt ein Familienunternehmen mit herrlicher Auswahl an Frischrahmtrüffeln, Figuren aus Schokolade und „Schokoladenpizza“! Netteste Chef´s und Cheffinnen sowie eine unheimlich freundliche Crew bringen ihnen gerne die Welt der Schokolade ein Pralinchen näher und noch ein Stückchen Bruchschokolade für den Weg!

Patisserie Broekmans mehrmals in Venlo, Niederlande.

Tolle Patisserie und herrliche Nuß und Nougat Spezialitäten. Eis haben sie auch… Ihr Service ist LEGEN_DÄR! Von den netten Damen an der Theke bis zum Chocolatier aus der Produktion, nur perfekte Schokoladengötterdiener. Unbedingt einmal reinschauen bei einem Besuch der schönen Stadt Venlo(Anfahrt).

Confiserie Imping Vreden, über´n Rhein und fast schon in den Niederlanden.

Ein Familienbetrieb am Rande der Zivilisation, Vorkämpfer für Perfektion an der Pralinenfront. Wer einmal 80 Ihrer Pralinchenmeisterwerke in Reih und Glied gesehen hat weiß das es Schokoladengötter gibt. Liebevoll hergestellte Handwerkskunst.

Confiserie Coppeneur Bad Honnef, bei Bonn. Falsche Rheinseite.

Alles Selbermachen und das bitte in Lecker! Pralinen der dunklen, fruchtigen Natur sind ihr Ding. Importiert selber seinen Kakao und legt für Chocolatiers in Deutschland die Latte höher!

Francois Pralus, Maître Chocolatier Roanne, Fronkröisch.

Ein Enthusiast mit eigener Plantage auf Nosy Be.

Er röstet zwar französisch(dunkel) aber seine Karamel- und Butterkeksnoten sind ein Traum. Stilvollste Umhüllung der Tafeln ist bei ihm garantiert! Herr der Kakaobohnen im eigenen Saft…IMG_1325

Beschle Basel, Schweiz.

Brüder mit Hang zum Perfektionismus.

Die Confiserie & Chocolaterie verwendet Schokoladen von Felchlin und verleiht jeder Schokolade noch einen Hauch mehr Umpf! Seien es Pistazien und Fleur de Sel in madagassischer Schokolade oder gar Grüntee und Joghurt in edler Weißer.

Marou ´Faisseur de Chocolat´ Ho-Chi-Minh-Stadt(Saigon), Viet Nam.

Sind aber grad nur kleine Tafeln da…

Irre Spinner! Die wahnsinnig leckere Schokolade herstellen. Aus den tiefsten, verstecktesten Ecken von Viet Nam holen sie den Kakao direkt von den ortsansässigen Bauern der verschiedenen Provinzen.